Свойство вечера...

Николай Ефанов
     ***

Свойство вечера успокоенность,
Приглушенье теней и шорохов;
Свойство вечера вседозволенность
В полыханье закатных сполохов;
Раж оранжевый, раж малиновый
С переходами в бирюзу,
Бреши в облаках цвет карминовый,
Что разлился длинной в версту…


Свойство вечера непредвиденность,
Ожиданье из жалобных вздохов,
Свойство вечера как обыденность –
Телепритча от скоморохов;
Неприметная неприметность,
Нежеланная, но – обычная
И какая-то беспредметность,
Чуть безличная – очень личная.