Звезда в тумане знак судьбы...

Владимир Чернобаев
Звезда в тумане – знак судьбы,
Хорошее знамение,
Венец гаданий, ворожбы,
Чар соприкосновение.

Глаза в тумане – знак любви,
Невысказанной, тайной,
С мольбой извечной: «Позови!»
Счастливой и печальной.

А жизнь в тумане – знак беды,
Путь в гиблой паутине.
Лавина мчащейся воды,
Рёв бешеной стремнины.