Михаилу Куренному в день рождения

Эдель Вайс
      П/оздравить спешу я тебя с днём рожденья,
      О/чень способное Божье Творенье!
      З/а смех твой весёлый и вдохновенье
      Д/арю тебе, Миша, я стихотворенье!
      Р/асти и мужай, лучезарный наш Гений,
      А/ мы лишь внимать будем благоговейно!
      В/о все времена и погоду любую
      Л/иру твою, моя радость, люблю я!
      Я/ пожелаю, чтоб жизнь лишь давала!
      Ю/ность в душе чтоб всегда ликовала!
      С/ердце пусть бьётся, но в такт твоим строчкам!
      Д/олго звезда твоя светит пусть в ночи!
      Н/о не надейся на лёгкий успех.
      Е/сли стихам не сопутствует смех,
      М/едленно всё прочитай ты сначала,
      Р/адостью чтобы строка зазвучала,
      О/чень решительно выброси мрак,
      Ж/изнь - не игрушка и не пустяк!
      Д/олго и счастливо пусть она длится!
      Е/сли захочешь, то можно напиться,
      Н/о не усердствуй в занятии том
      И/ оставляй что-нибудь на потом!
      Я/рким в поэзии будь ты хитом!

                12 апреля 2010 года.