Прощание с зимой

Раиса Манухина
В нежных, теплых лучах
Растворю всю усталость,
Улыбнусь широко запоздалой весне…
Век бы этим чудесным теплом наслаждалась!
Рвется юность наружу, вскипая во мне.
Так приятно смотреть на цветущие лица,
На набухшие почки осин и берез.
Вновь бушует природа, ей больше не спится,
Ветер южный ее сновидения унес.
В теплых, ярких лучах растоплю всю прохладу,
Улыбнусь широко обновленной земле
И подумаю: "Это ведь все, что мне надо",
И скажу: «До свидания!» снежной зиме.