Вот так

Иванова Дарья
Живем на осколках, казалось, всесильной надежды
И взор устремляем к затерянным где-то вселенным.
Мы вряд ли когда-нибудь станем такими как прежде -
Меняется все в этом мире, лишь память нетленна.
И мы вспоминаем, как в шарик магический глядя,
Вот первая встреча, за нею - разлука... вторая...
И слезы в душе, и шальная улыбка во взгляде,
И учишься жить даже с болью - смеясь и играя.
А дальше - какие-то люди, их судьбы и илица,
И ты все пытаешься скрыть обнаженное сердце -
И вот оно, словно на полке, грустит и пылится,
Так честно стараясь жить тихо в плену у инерций.
Ты кружишься, кружишься в кем-то заказанном танце
До смерти, до выстрела, до окончательной точки,
Отнюдь не другим, а себе не умея признаться,
Что ты - одиночка. Средь сотен людей. Одиночка.
Давай же сожжем все стихи - пусть нам руки согреют,
А то ведь бесцельно бумага в столах пропадает.
Ты знаешь, мне кажется, люди вот так и стареют,
Когда с наступленьем апреля в душе холодает.