Твой путь

Микола Щома
Твой путь

Дорога каждая видеть к какой-то цели.
А цел твоя какой дорогой разошласЬ?
Ты вибрал путь себе понятно, иль ты
идеш дорогой только так как тебе дали
другие люди, необратим назад, билет?..

Встречать хотел бы ты сказок героев...
Полцарством обладать вед думал ты?
А ты сравнился с тем кто тебя носить,
на своей ладони, как воробья без крыл.
И таково ты себя чуеш! Ты стал безсил.

Исусственно не делай что-то. Играй ---
свой рок-н-рол дневной, как товарищ,
в вечеринке, перепевает свою боль!..
Невольно, или вольно, построй судьбу.
--- Будь ты режиссером себе самому!..

В конце пути, свободный от перипетий,
свободный мир распахнет пред тобой!
Ты вибрал путь себе понятно.Ты герой!
Поздравлен будь! Счастлив и здоров...
Это только был твой выбор! Твой путь!..