Вьюга

Дарья Канунникова
Сегодня мир, со мной играя,
Решил сказать:
Ты не спеши, дверь закрывая,
Себя скрывать.

И все, что память сохранила
В приятных снах.
Наверно, долго вас искала
В чужих глазах.
Билеты в прошлое купила
В родных края.
Мечта на краешке застыла,
Восход кляня.
На снежных склонах вьюга злая
Звала, дыша,
Покрылась настом, замерзая,
Ее душа.

Она страдала словно больше
Не может жить,
Шептал ей ветер, задувая:
«Может быть…»
Шептали горы, тешась эхом
Нелепых снов.
И падал снег, вздымаясь смехом
Забытых слов…
Осталось все, что обогрела
В своих руках.
Осталось то, что не сгорело
Во лжи-кострах.
И все, что память сохранила,
Теперь внутри,
Ведь не замерзло, не остыло…

И ты гори.