На Конкурс-буриме рифмы Пушкина А. С Конкурс Нити

Анна Толстоброва
            2 место

Я начну, как водится, от печки.
И рассказ мой будет о любви.
Как коня за серебро уздечки
Твёрдою рукой её лови.

А не так, как рыбу в речке мутной,
Подчиняясь прихоти минутной.
Ведь любовь - экстаз, порыв, восторг,
С этим чувством невозможен торг.

Есть она с тобою рядом, нет ли -
Только не забудь, дружок, одно:
Для любви не выдуманы петли,
Не удержишь - улетит в окно.