В первый раз...

Анатолий Глущенко
Первая гроза
Как первое свиданье.
Природы пробужденье
Уход от увяданья.

Первые цветы
Как первые слова.
И в любви моей
Первое признанье.

Первое прости
Первое прощай.
Первые дожди,
Любви начало.

Встречи расставанья
За весною лето.
Первые гулянья
До рассвета.

Первая награда
Первые обьятья,
В тени прохлада
Первая победа.