У зеркала

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

Ну, здравствуй, здравствуй, незнакомка.
Кто ты? Откуда ты пришла?
Твой путь помечен ниткой тонкой
На карте бледного чела.
За линзами очков укрылись
Глаз два затравленных зверька.
И злому Кроносу на милость
Три тёмных сдались волоска.
Улыбки жалкой запятую
В большие скобки скорбь взяла...
Прости, но вижу я другую
За гладью глупого стекла.