Договорились

Влад Сумарок
«Главы МИД Балтийских стран… договорились… о возможности выступить с совместным заявлением по поводу даты 9 мая. Эстония, Латвия и Литва намечают подчеркнуть в этом заявлении, что 9 мая для Балтийских стран имеет иное значение…»
Кренгольмский проспект №6(529), 20.01.05


День Победы!.. Кому он заноза,
«Ни житья, ни покоя, ни сна»,
Псориаз, истерия, угроза,
Антимир, анти наша весна?!

Что вздымает министров-«дозорных»:
Чистота, не понятие, страх?!
Господа! Приклонитесь! Позорно
Даже мыслью нагадить на прах!

Даже шепот в минуту молчанья,
Даже смех в Саласпилсе – беда…
Есть у «гидры» Хатынь за плечами…
Помолчите… Набат, господа!!!

… Вы велики, вы – грозы, гиганты.
Вас полюбят и даже учтут,
Вам приколят подвязки и банты,
И… подарят места на батут!

Вам почистят ботинки и шубки,
Подадут (как в кредит нищете)…
НО НЕ ТРОГАЙТЕ ТОЙ МЯСОРУБКИ
НА ДАЛЁКОЙ ВОЕННОЙ ВЕРСТЕ!

Что Вы знаете?! Кем бы Вы стали?!
Да и был бы рождения факт,
Если б Там миллионы не встали,
И Тогда не склонили рейхстаг?!

Господа! Успокойтесь, внимая, -
Ваша паника – мышь Геркулес!..
Это честно – девятого мая,
За Победу –
Салют до небес!

19.01.05