Не уходи, побудь со мною...

Виктор Иванович Антонов
Дождь за окном, туман клубится,
Слова все сказаны давно,
В прошедших днях мне не забыться,
Вернуть, что было, не дано...

В раздумьях душу я терзаю,
И слов прощальных менуэт,
"Не уходи...", к тебе взываю,
С тобой уйдёт надежды свет...

Ведь были дни, мы были вместе,
И лишь в двоих звучало- Я,
И как слова волшебной песни,
Я слышал нежно "Я твоя..."...

Не уходи, побудь со мною,
К шелку волос хочу прильнуть,
Но память порванной струною,
Мне шепчет тихо... "Позабудь..."...