Мне бы с Оленькой по полю

Николай Нелка
Воспоминание об О.Л.


Зазвучала песня «Трава у дома» и сразу вспомнился студенческий вечер, посвященный экватору обучения. Мы с ней лихо натанцовывали под группу «Земляне». Группа-то пережила время, а вот мы – нет… 


На краю надежд

Мне бы с Оленькой по полю
Росы вешние торить,
Да не прожитой любовью
Соловьем в лугах звенеть,

Всё бы трав благоуханье
В светлой юности годов
Пить и пить с твоих следов
До последнего дыханья,

Чтобы прошлого тоска
Одиночества лихого
Потихоньку отлегла
Остывающею болью:

Будет в осени надежд
Коротать зимы явленье
В белом саване одежд
На краю развоплощенья!


Мне бы с Оленькой по полю
Росы вешние торить,
Да не прожитой любовью
Соловьем в лугах звенеть...


22.04.09 г.
23-30  Дома