По побережью одиноко

Буров Владимир Стихи Под Шум Дож
По побережью одиноко
Неспешно женщина идет.
В краю, где дом, увы далеком
Ее давно никто не ждет.
 
И некуда ей торопиться
Соседка в номере с дружком
И по ночам совсем не спится
Вот и гуляет бережком.
 
Лишь память - верная подруга
Одна ее не предает.
Так и шагают друг за другом
Из года в год, из года в год.
 
Еще недавно время было
Кружились чайки над волной.
Любовь, как море накатила
И захлестнула с головой.
 
И понесло ее течением
И закружило по волнам.
Все оказалось увлечением
Любовь с бедой напополам.
 
И одинокая квартира
И телефонные гудки
Вдвоем с подружкой по трактирам
И дни запоя от тоски.
 
Вино тоску хреново лечит,
Но пробуждает жажду жить.
И вновь мечта о новой встрече
С надеждой робкой полюбить.
 
По побережью одиноко.
Неспешно женщина идет
За морем синем и широком
Ее любовь все ждет и ждет...
 
12 июня 2009г.