Мечта о ней

Алекса Захарова
Он шептал её имя ночами
Краской звёздной рисуя портрет,
Целовал жадно руки губами,
Жизни, пряча в ладони, секрет!
Он ласкал её голые плечи,
Обнимал в тусклом свете ночи
И любовью, пронзённые речи,
Расплывались в безмолвной тиши!
Он любил её сладкое тело,
Как вуаль из весенних цветов,
Душу ранили горькие  муки,
Но на сердце царила любовь!
Он  страдал,  уходя на рассвете,
Пряча боль глубоко-глубоко
Его сердце ласкал теплый ветер,
Хотя было ему не  легко!
Он закрыл на замок свою душу,
На лицо натянул, поражу,
Свою клятву сказал: «Не нарушу,
Потому что тобой дорожу"!
Он шептал её имя ночами,
Вспоминая всю сладость любви,
Та, что снова стоит пред глазами,
Та, что снова уходит в ночи!!!!