За любовь

Владимир Остапук
Сквозь годы и дни,
Сквозь века и мгновенья,
Сквозь память и мир опустившихся век,
Сквозь гулкое эхо глухого забвенья,
Сквозь крик захлебнувшихся жаждою рек
Любовь пронеси.

Сквозь сияние лун,
Сквозь стужу дыханья осеннего дня,
Сквозь вяжущий привкус несбывшихся грёз,
Сквозь пепел и дым рокового огня,
Сквозь вешнюю сень белоснежных берёз
Любовь пронеси.

Сквозь мечты и реальность,
Сквозь горькую небыль и быль непогоды,
Сквозь боль от отчаянья сомкнутых рук,
Сквозь холод невзгоды,
Сквозь тысячи мук
Любовь пронеси,
Слишком много разлук.