Как предначертано судьбой

Борис Мацкин
Предвидения дар дан единицам,
Способным достоверно предсказать,
Когда с тобой и что должно случиться.
Вот только им с судьбой не совладать.

Быть ясновидцем много тяжелее,
Поскольку видит всё он наперёд,
Но ход событий изменить не смеет,
Остановить ли, дать обратный ход.

Поэтому-то столь проблематично,
Всё достоверно знать, без приукрас
Или мечтать что будет всё отлично
И сбудется всегда в урочный час.

Вот почему, не веря предсказаньям,
Живу, как предначертано судьбой,
Вразрез всем гороскопам и гаданьям,
Стараясь видеть цели пред собой.