Всю жизнь хотел увидеть НЛО...

Валерий Алешков-Златоуст
Всю жизнь хотел увидеть НЛО,
Чтоб враз, своим техническим мышленьем,
(Я, по профессии - ракетчик и пилот),
Постичь, без видимых пришельцам, измерений!

Коль аппарат пригоден для жилья,
В межгалактической среде телепортаций,
Каким здесь боком видится земля,
В иных умах, иных цивилизаций?

Однажды БОМЖ в лесу мне рассказал,
Халявный спирт закусывая салом,
«…Садится на болото,- сам видал!-
Тарелка на ногах…  аж, вся земля дрожала!..»

Его как мог, конечно,  расспросил,
Про фюзеляж, рули, сопло и тягу…
Он лейкоциты  пальцем ковырял,
И пьяным взором пялился на флягу…

Вот, если б мне сюрприз преподнесла,
Таких размеров, сказочных – фортуна,
Я б их детально в память срисовал,
И сам, при случае, смотался до Нептуна.

Но, не везет, – летят и все не к тем!
Спросить бы их на нашем диалекте,
Мол, от чего при сходстве наших тел,
Вы словно вылеплены глупостью из теста!?

Не раз фантазиям давал я полный ход,
И проникал на борт инопланетный
Космических гипотенуз и даже - хорд,
И всякий раз - в обратный путь, с билетом…

И вот – решился твердо – полечу!
Пусть кровь заменят мне на протоплазму,
Исполню, так сказать, свою мечту…
И стану врать как все… Привет, маразму!

Апрель 2010 г.