Ты можешь

Грищенко Анна
                Ты можешь не смотреть, не говорить и не лукавить,
                Но прошлые ошибки, как не старайся, не исправить
                Ты можешь постоянно уходить от неприятностей и лжи,
                А "мнимые" твои друзья тебе втыкают в спину острые ножи
                Ты можешь убегать от трудностей, проблем,
                Ведь никогда не сможешь ты пожертвовать ничем.
                Ты можешь разбивать наивные влюбленные сердца,
                Иллюзии, мечты о счастье стирая до конца
                Ты хочешь наслаждаться жизнью, .. но и только,
                Не понимая, как остальным обидно, тяжело и горько,
                Не понимая, как страдают те, кто что-то чувствует и к тебе
                И для кого последняя надежда ТЫ взаимность получить в своей 
                Безрадостной судьбе
                Ты можешь попытаться уничтожить о себе воспоминанья,
                Хотя ты никогда не сможешь обмануть свое сознанье......