Совсем

Кобра Сна
круг твои стрелы от отчаянья рисуют
время шлёт мне в запоздалых письмах
обгоревшие мысли по частям
где же воздух я задыхаюсь
без тебя на земле больше нет света
нет боли нет снов
хоронить их больше нет смысла
отдай мне свои коченеющие зимние пальцы
странный не совсем уцелевший после войны
берег шепчущий строки хэмингуэя
он завернул в смеющийся плащ твои мечты
цвета зелёного абрикоса с бирюзовой косточкой
а ты такая странная божественная
даришь звёздам тускнеющую улыбку зонта
но тебе ли не слышать лучезарную странность
синих ресниц успокоенного звоном верблюда
а ты во сне меня видишь
а ты распускаешь веретено драгоценных всхлипов
а ты завещала мне непроснувшееся чудо
дорог