И сердце вновь разбито...

Анна Хлюстова
И сердце вновь разбито…
Осколков не собрать…
Её лицо закрыто
Той маскою опять…

На маске выраженье
С душой – наоборот,
Не лучшее решенье -
Давно ей маска жмёт

Виски сдавив до боли,
И вены резанув.
Стекает капля крови
Весь контур обогнув…

На ней улыбка светит,
Чуть горькая от ран,
Никто и не заметит,
Что то - души капкан!

Её лицо блаженно
И в жестах благодать,
Внутри же постепенно
Всё стало увядать…

Её подруга скажет,
Как мама: «Не грусти!»
И в шутку ей прикажет:
«И нового найди!»

Девчонка отвернётся
И зарыдает вновь,
Но с этим не проснётся
В ней новая любовь…

Пройдут, возможно, годы
А может месяца…
Забудет все невзгоды
Девчонка до конца…

Но, вдруг, нагрянет снова
То чувство, что тогда,
Когда уже к другому
Привяжется она!