Забудь, отпусти все, что мучает

Зинаида Юртаева
«Забудь, отпусти все, что мучает,
Пойми: было все волей случая», -
Шептала себе,  но не верила,
Своих сил, увы, не измерила.

Ценила лишь то,  что утеряно,
Любила, жила, всему веря,  но
Доверять не умела полностью,
Заменив идеал безысходностью.

Не теряла – терять было нечего,
Но не знала – себя же калечила.
В борьбе за любовь умирала вновь,
И из рваных ран вытекала кровь.
 Мести нет врагам – этот долгий бой
Я вела всего лишь сама с собой

Пусть осенний дождь снимет боль мою,
Успокоит пусть душу вольную,
«Бой был выдумкой, ты поймешь потом», -
Скажет ласково тихим шепотом.
И под шум дождя я увижу сон,
Что пришла зима,  бродит за окном,
И скрывает то,  чего не было
От меня покров снега белого.
29.09.09