Остывший кофе, свечи, тьма

Зинаида Юртаева
Остывший кофе, свечи, тьма.
Мне от того быть может  грустно,
Что ты один и я одна,
Что в моём доме слишком пусто...

В неясных мыслях – кутерьма,
Играет фоновая песня.
Моя обитель - как тюрьма,
Где с одиночеством мы вместе

Пусть я не знаю гладких рифм,
И слов пусть подобрать не в силах,
Однажды напишу я стих,
О том, как бьётся горечь в жилах,

О том, как можно быть вдвоём,
Но в то же время одинокой,
И в сердце не найти своём
Спасения от той жестокой,

Терзающей душевной боли,
От одиночества и зла,
И даже пусть без клетки воли
Не обрести мне, не любя...

Однажды напишу я всё же,
Красивый стих... судьбу кляня...
И ты его оценишь, может...
Ведь я старалась для тебя
10.12.09