Сердцу стало так тоскливо

Зинаида Юртаева
Сердцу стало так тоскливо,
Поговорил бы кто со мной,
Поведал бы о днях счастливых,
А может,  и о чем другом.

Только слушать остается
И терпеть,  кривясь немножко,
То,  как бешено скребется
На душе шальная кошка.

Просто болью от утраты
Резануло сердце снова...
Вспоминаю, как когда-то
Имя не было лишь словом.

Подоконник,  небо, ветер...
Слово за слово  - с тобою.
Полнолунье, звезды светят...
Но исчезло все долою!

То же небо, ветер тот же,
Звезды светят с высоты –
Все как раньше, так похоже...
Только не со мною ты!

Ты ушел и не простился
Слишком рано... на заре...
Ты ушел и растворился
В этом сером октябре...
26.12.2009