Удав и Змея

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Удав с Змеей однажды речь завел,
Сказав:"Ходила ль ты в костел
И молишься ль на сон грядущий?"
Она ответила:"Я ждущий
Займу оборонений пост".
Вот заяц побежал на мост.
И увивались философы.
Перебегая через строфы,
Вдвоём со двух сторон схватили
И Бога с верой помолили:
"О, вот нам хлебушка б еще".
И он сказал:"Я вам на счет
Довольно мяса отпустил",
Чем ход их мыслей разрешил.
Мораль сей басни нам твердит,
Что нечто просит всяк пиит,
Не всякий наглости имеет
Просить у Бога. Обомлеет.