Послушай

Зинаида Юртаева
Поговори со мной немного,
Послушай безразлично бред
О том,  как манит вдаль дорога,
О том, как давит тяжесть бед.

Послушай, хоть бы и вполуха,
Не вдумываясь в смысл слов.
Краса тирад давно потухла,
Речь лишена любых основ.

Я большего просить не буду,
Одну  беседу, хоть на час!
Поговори, со стенкой будто, -
И я уйду долою с глаз.

Послушай сбивчивые фразы,
Ответь невнятно,  невпопад.
Не переспросишь ты ни разу,
И будешь этому лишь рад.

Ты посиди со мною  рядом,
Я душу изолью до дна.
А понимать меня не надо...
Все очень просто... я одна...
27.12.09