Весенняя гроза

Галина Суворова 2
Первая весенняя гроза
Прогремела за моим окном.
И  томленьем радостным полна
Я опять открыла двери в дом.
Может, кто зайдет на огонек,
Посидим, попьем чайку вдвоем,
Посудачим, может быть, всплакнем,
О своем, о бабьем, о былом.
Тишина и в доме и в душе,
Хочется ее встряхнуть, стряхнуть,
Раньше здесь звучали голоса,
Пели песни и шутили тут.
И  веселье било через край,
Радостен домашний был уют.
А теперь лишь тени по углам,
Да сверчки за печкою поют.
Я  открою двери, заходи,
Тишину  постылую нарушь.
Одинокою мою тоску и грусть,
Прогони  прошу от сюда, в глушь.