Мне не больно...

Екатерина Дмитрук
Мне не больно. О чем ты?
Это просто вода.
Этот брошенный взгляд
Позабыт навсегда.
Эти губы в отчаяньи
Шепчут свой страх.
НАШИ были мечты.
Друг у друга в руках.

Мне не больно. Уже.
Или, может, еще.
Сколько раз говорить,
Что давно ты прощен?
Сколько стерпишь тех язв
И сарказмов в ответ?
Сколько сил ты потратишь,
Или, может быть, лет,
Чтоб уверенным быть,
Что я все же живу,
Что мой мир расцветет,
Не в пример твоему?..

Мне не больно. О чем ты?
Это просто огонь
Сжег меня изнутри
В процессе погонь
За улыбкой и легким
Размеренным сном...
Не боюсь я кошмаров...
Это просто огонь...

Мне не больно, мой друг.
Я устала от вас.
От любовных заезженных
Ласковых фраз.
Поцелуи, объятия,
И твой нежный взгляд...
Она рада за вас, ты -
Тоже рад.

Мне не больно. О чем ты?
Это просто вода...
Мне не важно, кем
Вскоре станет она.
Пусть печатлен и пуст
Бывший яркий мой свет.
Мне не больно...
Уже (еще?) нет...

/посвящение Виктору/