Любовный лабиринт

Владимир Остапук
Любовный лабиринт - в него мы сами входим,
Увидев свет, зовущий в глубину..
И счастье в том сиянии находим,
И в нём бредём,
А, потерявшись, бродим.

Легко идти без страха, без оглядки
На огонёк мерцающий. Маня,
Он скоро поиграть захочет в прятки,
Затем угаснет. И, себя виня,
Мы усомнимся в вечности огня.

Оставшись в темноте, на ощупь, вдоль стены,
Бредём куда-нибудь с тупым опустошеньем
И чувством недоказанной вины.
Но, засыпая от изнеможенья,
Не видим сны.

Мечтаем лишь дойти.
Пусть не к началу, где пускались в путь,
От прошлого стенами отделяясь.
Мечтаем выйти просто где-нибудь,
От выхода всё дальше удаляясь.

Но лабиринт, на то и лабиринт.
Немногие в подзвёздный мир выходят.
Те ж, кто добрался, призраком любви
Среди людей, как в лабиринте, бродят.