Святая

Анатолий Антонов 2
Церковная  крыса  страницу   сожрала,
отвратный  хвост  она  и  брюхо показала
и  слово  бога  так  её  проняло,-
нести  благую  весть  она  пошла.
И  так  неспешно  и  вальяжно  шла,
ведь  наша  крыса  истину  нашла.
Облезлому  коту  решила  истину  открыть,
в  любви  друг  другу  в  новый  свет  вступить.
Пришла  она  к  коту  с  благою  вестью,
толкнула  спич  без  всякой  лести:
"мол кот  дружище  ты  очнись и
мигом в  церковь  ты  явись.
Пора  настала  нам  дружить и
в  жизни  нечего  тужить,
на  пляже  будем  мы  с  тобой  лежать
и  наше  пузо  солнцу  подставлять.
Ты  знаешь  кот? - мне истина  открылась,
когда  клыками в  книгу  я  так  впИлась,
мне  божья  милость  снизошла,
навеки  брат  ты  мне, а я тебе  сестра".
На  речи  божьи  кот  не  отвечал,
он  слово  божье не  читал  и  что-то  промурчал.
По  сытости  своей  он  отмахнулся,
пошёл  своей  дорогой  не  преткнулся.
По  своему  крысяка  понялА,
в  крысиное  братство  пирата  зачла.
Так  святость  и  праведность вновь  заимела,
прочесть  другие  книги  захотела.