Больно

Анна Хлюстова
Мой карандаш выводит слово "больно"...
Мне плохо. Я угнетена...
И вновь своею жизнью недовольна -
Как надоела мне она!

Слова пусты, а действий мало,
И десять раз я проворю:
"От жизни я своей устала,
В ней смысла нет. Я не люблю..."

Обмана чувство гложет снова.
Обман... Не легче мне теперь...
Мне тяжело... И в горле комом
Застряло: "Никому не верь!"

Тем человеком, что был дорог...
Кому могла я доверять...
Он обманул... Своим притвором
Заставив научиться врать...

Мне очень дурно от обиды,
И сердце ноет от тоски...
Я улыбаюсь лишь для вида,
Зажатая в души тиски...