Любимому не-врагу

Кеся Наталья
С улыбкой надменной живёшь ещё где-то,
Собой отравляя других,
И мрачность твоя всё так же воспета
В жестоких стихах твоих?

Всё воешь, всё мечешься в сумрачном чаде,
Глухую клянёшь толпу,
Всё так же в твоём затухающем взгляде
Надежда тлеет на тьму?

Всё ищешь с обидой проклятие бога,
Всё ждёшь злополучный знак?
Ах, будет же, будет... Оставь тревогу,
Оставь свой нелепый страх.

Забрось же подальше мнимые муки
И пафос ненужных ролей.
Ты выдумал много, наверно, со скуки -
Забудь. И вперёд. Смелей!

Я гордо люблю всё, что было когда-то,
Быть может, ещё удивишь.
Я помню тебя лихим и крылатым,
Каким ты в стихах звучишь.