На душах - сеточками трещины

Кеся Наталья
На душах - сеточками трещины,
На сердце - грозная печать,
Мы защищаем, что потеряно,
Всё, что успели потерять...

Заветы сломаны и проданы,
Святыни по миру пошли,
И чувства вечные растоптаны -
Теперь хоть плачь, а хоть кричи.

Ни благородства нет, ни верности,
Надежды тоже не видать...
И от одной простой небрежности
На сердце лопнула печать.

И не гореть в нём больше пламени,
И не стремиться к небесам...
Всё ценное мы разбазарили,
Себе оставив пыльный хлам.

Мечтаем о большом знамении,
Томимся... только по чему?
У нас не так уж много времени:
Нам дали жизнь всего одну...