Портрет

Кеся Наталья
Казалось, что она живёт
И будто дышит на портрете.
Немым укором маски рвёт
И знает о любом секрете.

Она сожгла в себе огонь
В греховно-благостном томленье.
Холодная её ладонь
Дарила счастие забвенья.

И дум её погасших тень
Всё бередила чьи-то души,
В ней был в закат ушедший день,
Страсть моря и терпенье суши.

И губ её зазывных яд,
И слов порочных злые змеи...
Всего один короткий вгляд -
И вы в плену её видений.

А я её почти люблю,
Какой бы падшей ни казалась,
И королевских глаз ловлю
Благословенную усталость.

И в тёмном омуте зеркал
Ловлю её немые тени..
Никто ещё не разгадал
Глубины этих отражений.