Ночь, целуй меня устало

Кеся Наталья
Ночь, целуй меня устало,
Ветер, разум остуди.
Я всегда была упрямой -
Убивай, но не суди.

Я всегда была покорной
Лишь пред солнечным лучом,
Диким небом усмирённой,
Мне ль гореть святым огнём?

Я почти не вижу смысла
В тягостной тиши святынь.
Раз над пропастью зависла,
Что мне до чужих пустынь?

Пусть блуждают в мраке света,
Ищут тени чужих глаз.
В вере ложная система,
Её ясность не для нас.