Всплеск эмоций

Анна Хлюстова
Все скажут - ты была прекрасна
Как лотос – лилия в воде,
А жизнь жестоко и напрасно
Вдруг покатилась к пустоте.

Ты умоляла, чтоб случилось
То чудо – чтоб нашла ответ,
А посмотри, что получилось –
Ты натворила столько бед…

Твоя любовь подобно солнцу
Сияла светом и теплом,
Была ты рада, как червонцу,
Но что случилось вдруг потом?

Вот это солнце дорогое
С улыбкой, достаёт лучи.
Они безжалостны с тобою -
Пронзают сердце как мечи…

Перечеркнув в тебе живое
И увлекая в пустоту.
Ты молвишь, истекая кровью:
«Прости, я больше не приду…»

Твой голос снова пропадает.
И разрывая тишину:
«Ну что, подруга дорогая,
Разрушила твою мечту?»

Так зло, негромко ухмыляясь,
Привычно отсекая нить:
«Вот видишь, детка дорогая,
Что только мне дано творить!»

Судьба сказала. Ты внимаешь
И, привыкая к темноте
Из рук богини принимаешь
Её подарок на  холсте…

«Ты вопреки моим запретам
И знакам, что дала тебе,
Пренебрегла чужим советом,
Узор испортила везде,

Сама себе нажив проблемы!
Не разрешала я любить!...
Но уж прощаю раз на первый
Даю тебе всё перешить»

Ты, взяв, свой холст угрюмый, серый,
Увидев  в центре лепесток,
Расположившийся так смело,
Как до него никто не мог,

И ярким светом озаряя
Твою мечту, твой алый рок,
Стояла, взглядом провожая
Ещё не полный, но цветок.

Исправить не было в помине,
То, что лелеяла потом,
И, возвратила холст богине,
С его прекрасным  лепестком.

Судьба, разгневавшись, метнула
В тебя  свой новый приговор:
«Его ты любишь? Я ж - спугнула,
Разорвала его узор!

Так, убиваясь, плачь в подушку,
Моли, рыдая по ночам,
Забудь как сон ту «заварушку»,
И вой от боли, что ничья!»

И со слезами ты вернулась
К обычной жизни – суете,
Судьба не так легко коснулась,
Но помнишь ты минуты те…

Любить не стоит, грусть привычней
И монотоннее любви,
Но жаль, что кто-то необычный
Не позовёт тебя вдали…