Звери

Кеся Наталья
В серой патоке слёз достоверного мира
Сколько будет звучать эта мёртвая лира?

Долго ль будет терять свою кровь человек,
Проклиная собой уничтоженный век?

Наши тёмные крылья заляпаны светом.
Как же трудно порой вдруг не стать человеком!

Как же трудно порой не дышать ядом злости,
Не обгладывать нервов разбитые кости,

Не ломаться под грузом бессмертного "будет",
Трудно просто понять: эти звери есть люди!

Трудно помнить: мы очень похожи на них,
Мы не лучше, не хуже, не проще других.

Как бессвязны, опасны, глухи всем назло!
Мы безумие мира и его же клеймо.

И среди палачей, обезумевших судей
Помни: звери вокруг - это всё-таки люди.