Запах лета

Яленка
Маковым цветом
Пропахло всё лето;
Липой, шиповником, мятой...
Только рассветы
Куражатся летом –
Так же играют закаты...

Сквозь облака
Синева стала яркой –
Ввысь устремляется небо.
В зное июньском
Нет лучше подарка –
Дождик слепой,
Словно небыль...

Я волосами
В шиповника кущи
Сладко запуталась –
В запах,
Самый сладчайший,
Дурманящий пуще
Неба
У самого трапа...