К

Джура
Как ходишь ты, следов не оставляя,
На белобрысом, выцветшем песке?
Как пьешь огонь, лица не опаляя?
Как больно бьется жилка на виске...
Бесцельных странствий горестное счастье
Вонзилось в сердце призрачной иглой.
Хмельные губы, тонкие запястья,
А из лопатки - черное крыло.
Ключи от дома ни к чему химере,
Поскольку окна отперты весне.
Но даже если я закрою двери,
То искушенье явится во сне.