Серафимный шестикрыл

Кузя Пилюлькин
Раз в деревню на поправку,
Где коровы щиплют травку
Отдыхать отправлен был
Серафимный шестикрыл...

Шестиногий, шестирукий
Он на стены лез от скуки
Раз залез на сеновал
Отрок скучный там лежал

Самогон он пил с селянкой
Весь опух от долгой пьянки
"Что, скучаешь, отрок милый?
Хочешь, я добавлю силы?"

"Свят, свят, свят, взялось откуда
Ужасающее чудо?
Очень выглядишь паршиво
Чудо-юдо, ты не Шива?"

Шестикрыл не подал вида,
Только затаил обиду
"Как зовут-то?" "Сашка Пушкин!"
Тресь поленом по макушке!

И пока в отключке был
Пушкин, этот шестикрыл
Изменил природу малость
И язык сменил на жало

И добавил не жалея
Меда, патоки, елея
Но при этом сделал гадость
И процент повысил яда

Серафимный шестикрыл
Усмехнулся и свалил
Был бы Пушкин с пиететом,
Не было б у нас поэта...