Медитация

Алексеева Людмила
Высоко одна на круче
Я сижу, скрестивши ноги,
Выплывают грифы тучей
Из тумановой  берлоги.

Обдувает ветер странствий,
Рвётся ввысь душа из плена,
Лишь не ведает препятствий
Облаков молочных пена.

Я сорвусь с высокой кручи,
Полечу за облаками,
Вдоль, над речкою гремучей,
Над дубовыми лесами,

Над морскою рябью сочной,
Над пустынь пастельной пудрой,
Путь осветят звёзды ночью,
А за ними вспыхнет утро…

Я вернусь опять на кручу
И останусь там навеки,
И сигналить мне сквозь тучи
Синим шёлком будут реки.