Любовь

Светлана Необычная Петрова
И не каждое слово твое - закон,
И не каждый твой взгляд для меня как ток,
И пускай не с тобой приснится мне сон,
И пускай не отвечу на твой звонок.

И хотя порой все бывает не так,
И хотя мое сердце частенько болит,
И бывает, что в разум врывается мрак,
И бывает, что копится много обид.

А глаза, как огонь, а любовь, как пожар,
Каждой клеточкой чувствую, что твоя
По секундам в груди разгорается шар
По частицам меняется суть бытия.

И весна не весна, и ночь стала теплей
Что же делаешь ты, слышишь, что же, скажи?
И иначе свет падает здесь с фонарей,
И апрель потихонечку тает в тиши.

И уже я не я, и уже ты не ты
Все запуталось: мысли, интриги, тела
И в квартире моей остаются следы
И безудержно врут по утрам зеркала.

Бесконечно люблю, вязну, таю, тону
Разрываюсь, и плавно стекаю в тебя
Лишь с тобой можно видеть всю глубину
Лишь с тобой я могу показать себя.

Наплевать: дождь, гроза, снегопад иль туман,
Ураган, ветер, стужа иль просто жара.
Я горячего чаю налью в стакан
Обниму – и уже не нужны доктора.

И не важно, что будет у нас впереди,
И не важно, как кончится завтрашний день
И моя ль голова у тебя на груди,
И мою ли ты вспомнишь осеннюю тень.

Я ценю то, что есть, важно то, что сейчас
Я люблю и от этого счастлива вновь.
Если трудно прожить друг без друга хоть час,
Можно смело сказать – да, вот это любовь.