***

Вадим Осенев
неPROдоверие НЕскаZочка

###

такие хрупкие, такие очень обидчивые понятия:
счастье, любовь, доверие, радость...
они так сильно друг от друга зависят.

когда ты радуешься каждому мгновению находясь рядом с самыми нужными, с самыми близкими тебе людьми, когда ты весь день ждёшь одного звонка, одного слова, когда усталый и почти без сил ты возвращаешься домой и приходя видишь этот взгляд, слышишь все эти родные  голоса, когда ты понимаешь - вот оно, ради этого-то я и живу, и ты смотришь куда-то там, вверх, и шепчешь -спасибо, тебе, кто бы ты там ни был, за всё это...

и ты живёшь и радуешься, вы все вместе всё обсуждаете, строите свой дом, уголок, у вас есть какие-то намётки, планы на будущее, ты позволяешь себе испытывать слабое чувство уверенности в следующем дне, ты начинаешь верить в то, что теперь у тебя всегда всё так и будет. всё. так. и. будет.

но, так получается очень редко, или не получается. вообще.

приходит время и самый близкий тебе человек позволяет себе усомниться в тебе, на малость, на капельку, тебе становится горько и обидно, ты стараешься что-то исправить, ты считаешь очень важным доказать, что это неверно и неправда, у тебя есть желание и силы - побороть это маленькое зарождающееся сомнение, и ты стремишься добиться этой победы над сомнениями изо всех сил, и ты - побеждаешь.

да, иногда получается победить. когда в тебя верят и ты сам веришь в себя.

а вот когда самый близкий тебе человек перестаёт тебе верить, когда каждый твой шаг воспринимается сквозь призму фальши, когда все твои действия-слова-взгляды отталкиваются, всё твоё перепроверяется, делаются какие-то бредовые выводы на основании чьих-то слов, недомолвок, идей, слухов,  когда тебя обвиняют в чём-то неописуемо-непонятном, причём абсолютно непонятном, и тут приходят и побеждают совсем другие понятия - ложь, ревность, одиночество, обида.

самое больное, страшное, ужасное то, что испытав недоверие от ещё вчера самого близкого человека, получив даже малую дозу этого отвратительного чувства "н-е-д-о-в-е-р-и-е" к себе, испытав эти липкие мерзопакостные щупальца на себе = верить этому человеку ты уже не станешь, не сможешь, не захочешь, не получится, и жить рядом с ним тебе станет очень страшно.

самыми несчастными здесь окажутся дети, и пострадают сильнее всего они, а ты ничего уже не исправишь, не перечеркнёшь, не переиграешь, не сотрёшь ластиком. ни-че-го...

и ты смотришь в небо,
и молчишь.
и небо тоже молчит.
ему
нечего
тебе
сказать...


12 апреля 2010