На гладь реки протяжно и легко

Ната-Лья
На гладь реки протяжно и легко
Ложиться рябь – ветров убогий саван.
Развеять ты бы мог ее рукой,
Сложив три пальца и воскликнув : Амен!

И облака падут в гирляндах звезд,
И небо упадет жемчужно-ало,
И тявкнет коротко кудрявый черный пес,
И месяц улыбнется чуть лукаво.

И в старой лодке станет сладкий сон,
И вверх всплывут умершие галеры,
И ниц падут воры и флибустьеры,
И болью будет дергаться висок.

Когда терновый шип наискосок...