Звон колокольчика

Елена Кантаржи
Колокольчик серебристый,
Как полет шмеля над полем,
Как твой взгляд такой лучистый,
Как улыбка пахнет морем.

Мне б залезть на колокольню
И звонить во все пределы,
Чтобы даже малахольный
Пел, плясал и был при деле.

Чтобы звоном все дышало,
Наполняя душу хмелем.
Радость жизни не ветшала,
И лететь бы вслед за шмелем.