Грани юмора

Кузя Пилюлькин
У юмора порою ранней
САН перечесть собрался грани
Хлебнув чуток воды из крана -
Сушняк, простите, забодал -
Сказал: Вот проза многогранна!
Кто грани юмора считал?

Так проявлю я благородство
И буду в том первопроходцем!
Решенье есть! Займемся ж делом
Немедля. Прямо спозаранку
Коль мало, так займусь огранкой,
Стаканчик водки хлопнув смело.

И выпив рюмок 6 иль 5
Сам грани прИнялся считать
Идеи быть не может лучше
Но быстро сбился он со счета
И калькулятор так измучен,
Что не справляется с работой

Был результат довольно грустным
Сан вспомнил Канта, Фрейда, Пруста
И повторил раз пятьдесят
Слова, которыми "Облом!"
Изображает русский мат...
Сейчас пьет водку под столом.

Могу тебе ответить, САН,
Он многогранен, как стакан!