Русский язык

Татьяна Скорикова
Сколько в русский язык Бог вложил глубины!
Слово может спасти от утрат и невзгод.
Слово  –  это исток, в нём разлив тишины,
птичий гомон,  дорога, простор, небосвод ...

Слово может зажечь в сердце искру добра
пробудить ото сна неокрепшую мысль.
Сокровенно,  молитву  в душе сотворя,
наш язык открывает духовную высь... 

Простирает Россия широкую длань,
укрепляя страну и свои рубежи.
Светом  пушкинских строк  озаряется даль
Всеобъятной, как  небо, российской души.