Когда бы

Андрей Менский
Когда бы знать, что ты как прежде…
Когда бы знать, что может быть…,
А может, было бы и  все проще,
Когда б тебя совсем забыть?

Но не могу солгать я милой,
Но не могу сказать тебе,
Что ты мне больше не любима,
Что не хочу опять к тебе .

Когда бы знать, что ты желаешь….
Но не решаешься сказать…
Когда бы знать, что ты скучаешь…
И не желаешь отпускать…

Тогда бы было все иначе
И я забыл бы этот сон,
Тогда бы я тебе признался,
Что жил тобой, тобой одной.

Когда бы знать………..