И я пришёл за Вами!..

Алексей Грушко
Удивлены? А я ничуть
Я знал - найду я Вас в покое,
Подальше от дорог и суеты мирской
Надоедавшей Вам в сей день.

Нашёл я Вас в чужом краю,
В неведомых лесах для нас,
Где папоротники цветут
И где река течёт из скал.

Простились мы, как помню я,
В зелёной роще, у озёрка.
Там видел я в последний раз
Закат б;грового Солнца

И помню я как Вы смеясь,
Со мной шутя и веселясь
Всё дальше отходили, дальше.
И через час, Вы скрылись от меня...

И вот теперь, сейчас и здесь,
Наедине с природой,
Хочу поведать маленький секрет -
Я знал - увижу Вас с полгода.

И предсказание моё сбылось -
Вот он я, перед Вами.
И знаю - теперь Вы навсегда
Не скроетесь за чуждыми лесами.

Я вижу Вас насквозь-
Вы влюблены! В кого?
В меня, конечно.
Хоть знаю я, что через море слёз
Досталось Вам уединение.

Но я пришёл, забрать чтоб Вас.
Со мной отправитесь домой?
И в роще милою для нас
Мы встретим утреннее Солнце...