Звёздная тишина

Валерий Страшнов
Тихий и тёплый вечер.
С неба звёздный поток.
Кто-то - гармонь на плечи,
Кто-то в руки платок.
Кто-то взвалил на спину,
Кто-то шмыгнул во двор.
Кто-то свою судьбину
Комкает до сих пор.
Мышь под крыльцом скребётся,
Кот притаился, ждёт.
Сердце почти не бьётся!
Скоро луна взойдёт.
Шарик хвостом виляет.
Я на него взгляну.
только он понимает,
Звёздную тишину.

В. Страшнов